Коптильня

Описание: Поговорим о стройке, ремонте, отделке и т.д.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #16 Афганка Елена » 26.10.2016, 17:21

Ну а сальце ты перед закладкой как то маринуешь или натираешь?

.
Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #17 Соловей » 26.10.2016, 17:24

таня писал(а):Ну все!... С темой "Хочу худеть" viewtopic.php?f=26&t=237&start=30 можно заканчивать
Нет Танюша, вот после этой фотки можно заканчивать :flag: . Друг прислал только что фото в вайбер, поросёнок ещё горячий, на вкус сказал что похож на копчёного угря(я его не пробовал, но говорят что вкусный) :good:
Вложения
свинка.jpg
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #18 Соловей » 26.10.2016, 17:28

Афганка Елена писал(а):Ну а сальце ты перед закладкой как то маринуешь или натираешь?
Обязательно, этим занимается у меня жена, но знаю что солит как обычное сало, с приправами и чесноком. Солим от 4 до 7 дней, потом всё смываю водой, мы не любим когда солёное сильно, перед копчением обтираем вафельным полотенцем, что бы не текла с него вода.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #19 Соловей » 26.10.2016, 17:31

Кстати коптилку он сделал точно такую (только камера для копчения из железа)как на видео выше по моей наводке, только он ещё сделал в низу подогрев газовой горелкой камеру в коптильной камере, а дым подаёт через дымогенератор. Т.е у него получилась универсальная коптильня. :nyam1: :good:
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Леонид Иванович M
Аватара
Леонид Иванович M
Репутация: 851
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #20 Леонид Иванович » 26.10.2016, 17:47

Кстати о топливе .... обрезая весной , осенью яблоню грушу , всю обрезку порубите на мелкие части ( 10-15 см. , повяжите в пучки и положите в укромное местечко на сквознячок для просушки . Древесина для дымогенерации не должна содержать ни каких смол и быть идеально высушена !!!
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #21 Наталья. » 26.10.2016, 20:16

Соловей писал(а):Кстати когда снимаете с огня или в процессе копчения крышку не открывайте, может внутри пыхнуть.
Как узнать что продукт готов? Сколько нужно времени для приготовления:
сала
кролика
рыбы

Алексей ЕТ
Аватара
Алексей ЕТ
Репутация: 19
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Нарочь
Телефон

Сообщение #22 Алексей ЕТ » 26.10.2016, 20:52

Горячее сырым не бывает :secret: особенно на тощак

Алексей ЕТ
Аватара
Алексей ЕТ
Репутация: 19
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Нарочь
Телефон

Сообщение #23 Алексей ЕТ » 26.10.2016, 20:54

нужно контролировать огонь..и приглядывать...за тем что коптишь.. от 10 до 50 минут.Время зависит от толщины куска и температуры

Алексей ЕТ
Аватара
Алексей ЕТ
Репутация: 19
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Нарочь
Телефон

Сообщение #24 Алексей ЕТ » 26.10.2016, 20:56

А ещё в каптильню или бачок на горячее на дно над опилками ставить.миску железную или протвинь..чтоб жир не капал на опилки
:hi:

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #25 Соловей » 26.10.2016, 21:50

Наталья. писал(а):Как узнать что продукт готов? Сколько нужно времени для приготовления:
сала
кролика
рыбы
Рыбу и сало копчу 30 минут на среднем огне.
Что бы приготовить рыбу для копчения нужно: Налить в ёмкость воды столько, что бы она покрывала всю рыбу для копчения но рыбу сразу не кладём в эту ёмкость. После берём сырую картошку не большую, кидаем в воду, она тонет, затем сыпим соль в воду и мешаем , когда картошка всплывёт, рассол готов. Затем опускаем рыбу в рассол на 2 часа среднюю или на 3 часа крупную. Да, забыл, не вздумайте снимать чешую с рыбы, чистить нужно внутренности и вырвать жабры. Если рыба большая с толстым хребтом, то дополнительно прокалываю в хребет с большого шприца рассол соляной. :hi:
Рецепт кролика и количество времени его копчения нужно спрашивать у Андрея Мухи, он в курсе, да Вы и сами пробовали. :good:
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон

Сообщение #26 Наталья. » 26.10.2016, 22:10

Да, кролик просто вне конкуренции! :nyam1:


Вернуться в «Сам себе строитель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость