Самая простая коптильня, это горячего копчения. Принцип её очень прост и сделать её очень просто. У меня их две, одна похлдная с медицинского бикса сделана, вторая с выварки эмалированной. Фото сегодняшнего копчения. В этой коптильне копчу и рыбу и сало, для семьи с головой хватает.Наталья. писал(а):Давайте, рассказывайте, как устроено сие устройство и как его построить в домашних (ЛПХашных) условиях!
Фото приветствуются!
Елена Анатольевна, проще не бывает чем выварка эмалированная, ну или ведро эмалированное. Всего лишь нужно сделать сетку на которую нужно будет ложить продукты, её я сделал за 2 минуты с сетки холодильника(их часто ещё люди в клетки вставляют). Если копчу рыбу , то ставлю её по ниже, если сало, то по выше. На дно ольху немного нарубленную, потом сетку, на сетку бумагу для выпечки или фальку, после то что коптите.После под вываркой распаливаете костёр, огонь не должен быть большим, но и гореть он должен что бы создавал жар. Можно сделать ещё лоток для сбора жира, но я не заморачиваюсь. Копчу так всегда и знакомые тоже. Сало и рыбу копчу одинаково по времени, 30 минут хватает, но как выше говорил рыба на сетке ниже находится, сало подымаю выше.Афганка Елена писал(а):Поделитесь,умельцы,как сделать простенькую коптильню?
Может, если только есть доступ воздуха, которого не должно быть. Т.е крышку нужно закрывать плотненько. Кстати я не пользуюсь опилками, я использую кусочки нарубленные от доски ольховой. Могу позже фотку скинуть. Кстати когда снимаете с огня или в процессе копчения крышку не открывайте, может внутри пыхнуть. Я снимаю с огня и ещё даю постоять минут десять без огня, только потом открываю крышкуНаталья. писал(а):Вопрос: жир который капает на опилки не может загореться?
Вернуться в «Сам себе строитель»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя