Коптильня

Описание: Поговорим о стройке, ремонте, отделке и т.д.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #1 Наталья. » 26.10.2016, 14:55

:bye:
Давайте, рассказывайте, как устроено сие устройство и как его построить в домашних (ЛПХашных) условиях!
Фото приветствуются!

.
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #2 Наталья. » 26.10.2016, 14:58

Кто пробовал рыбку-скумбрию на Станьково? Коптили мне ее знакомые, коптильня у них сделана из сейфа, но как она работает мне не довелось посмотреть.

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #3 Соловей » 26.10.2016, 15:02

Наталья. писал(а):Давайте, рассказывайте, как устроено сие устройство и как его построить в домашних (ЛПХашных) условиях!
Фото приветствуются!
Самая простая коптильня, это горячего копчения. Принцип её очень прост и сделать её очень просто. У меня их две, одна похлдная с медицинского бикса сделана, вторая с выварки эмалированной. :scare: :lol: :good: Фото сегодняшнего копчения. В этой коптильне копчу и рыбу и сало, для семьи с головой хватает.
Вложения
Коптильня.jpg
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #4 Афганка Елена » 26.10.2016, 15:02

Поделитесь,умельцы,как сделать простенькую коптильню?

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #5 Наталья. » 26.10.2016, 15:08

О, так это не так и сложно. А то видела с какими-то ходами шкафы целые выстраивают.

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #6 Соловей » 26.10.2016, 15:10

Вот с холодным копчением всё намного сложнее, но я раньше выкладывал видео какие появились технологии сейчас :good: , при которых копчение холодным дымом стало совсем лёгким делом без копания огромных траншей для дымохода. Сейчас повторю Вам видео.
phpBB [video]
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #7 Соловей » 26.10.2016, 15:16

Афганка Елена писал(а):Поделитесь,умельцы,как сделать простенькую коптильню?
Елена Анатольевна, проще не бывает чем выварка эмалированная, ну или ведро эмалированное. Всего лишь нужно сделать сетку на которую нужно будет ложить продукты, её я сделал за 2 минуты с сетки холодильника(их часто ещё люди в клетки вставляют). Если копчу рыбу , то ставлю её по ниже, если сало, то по выше. На дно ольху немного нарубленную, потом сетку, на сетку бумагу для выпечки или фальку, после то что коптите.После под вываркой распаливаете костёр, огонь не должен быть большим, но и гореть он должен что бы создавал жар. Можно сделать ещё лоток для сбора жира, но я не заморачиваюсь. Копчу так всегда и знакомые тоже. :hi: Сало и рыбу копчу одинаково по времени, 30 минут хватает, но как выше говорил рыба на сетке ниже находится, сало подымаю выше.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #8 Наталья. » 26.10.2016, 15:31

Вопрос: жир который капает на опилки не может загореться?

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #9 Соловей » 26.10.2016, 16:06

Наталья. писал(а):Вопрос: жир который капает на опилки не может загореться?
Может, если только есть доступ воздуха, которого не должно быть. Т.е крышку нужно закрывать плотненько. Кстати я не пользуюсь опилками, я использую кусочки нарубленные от доски ольховой. Могу позже фотку скинуть. Кстати когда снимаете с огня или в процессе копчения крышку не открывайте, может внутри пыхнуть. Я снимаю с огня и ещё даю постоять минут десять без огня, только потом открываю крышку
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Леонид Иванович M
Аватара
Леонид Иванович M
Репутация: 851
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #10 Леонид Иванович » 26.10.2016, 16:10

Возгорание можно предотвратить , если под крышку положитькусок плотной и в тоже время мягкой ткани . Проверено .
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

Афганка Елена
Афганка Елена
Репутация: 1455
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Юратишки,Гродненская,Ивьевский
Настоящее имя: Савельева Елена Анатольевна.
Телефон

Сообщение #11 Афганка Елена » 26.10.2016, 16:14

На дно выварки ольховые щепки,на них сетку,а на сетку продукт ?

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #12 Соловей » 26.10.2016, 16:16

Так точно. Сейчас пойду хрюнделей кормить и сфоткаю сетку и щепки.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #13 Соловей » 26.10.2016, 17:13

А вот и фото.
На пятом фото решётка и щепочки которые уже были в коптилке, в низу видны угли от стлевших.
Четвёртое фото сетка опущена в низ(для рыбы)
Третье , сетка поднята для сала
Второе , щепки свежие
Первое , досточка ольховая с остаков после производства поддонов.
Вложения
33.jpg
5.jpg
22.jpg
11.jpg
4.jpg
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Таня
Таня
Репутация: 351
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #14 Таня » 26.10.2016, 17:17

Ну все!... С темой "Хочу худеть" viewtopic.php?f=26&t=237&start=30 можно заканчивать :cray:

Соловей M
Аватара
Соловей M
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #15 Соловей » 26.10.2016, 17:19

По этому принципу работают все коптильни горячего копчения, другой вопрос у кого хватает время, средств и желания сделать что то особенное. Мне нужна была обычная и не дорогая, в планах конечно сделать стационарную, но это пока мечты.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.


Вернуться в «Сам себе строитель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя