Печь для приготовления еды животным.

Описание: Поговорим о стройке, ремонте, отделке и т.д.

Соловей M
Автор темы
Аватара
Соловей M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #1 Соловей » 08.01.2017, 14:22

Хотелось бы что бы люди поделились своими чудо печками на которых они приготавливают еду для их питомцев.
Весной планирую заняться этим вопросом серьёзно, потому хотелось бы не наступать на грабли а сделать уже продуманную конструкцию. Пока склоняюсь к такой идее:
phpBB [video]
.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

.
-Андрей-
Аватара
-Андрей-
Репутация: 121
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 10.10.2016
С нами: 7 лет 5 месяцев
Откуда: Вилейка
Телефон

Сообщение #2 -Андрей- » 08.01.2017, 17:11

мне кажется что трубы, по которым поступает воздух во вторичную камеру, быстро прогорят.

Соловей M
Автор темы
Аватара
Соловей M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #3 Соловей » 08.01.2017, 17:48

-Андрей- писал(а):мне кажется что трубы, по которым поступает воздух во вторичную камеру, быстро прогорят.
Но их вроде не проблемно заменить.
Мне понравилась эта печь тем, что я сам смогу её сделать, второе что затрат минимум и третье что можно сварить много картофеля одним заходом. Планирую так же сделать из поддонов мини кухню где и буду варить. Плюс ещё в том, что трубу можно будет вывести наружу помещения.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #4 koshka » 08.01.2017, 17:58

Сергей,а просто типа буржуйки не рассматриваете? Под большой чугунок.

Соловей M
Автор темы
Аватара
Соловей M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #5 Соловей » 08.01.2017, 18:07

koshka писал(а):Сергей,а просто типа буржуйки не рассматриваете? Под большой чугунок.
Наталья, дело в том что я сейчас пользуюсь типа буржуйки что то похожее. Не нравится мне, летом проблем нет, ну когда ветер большой и мороз, то огонь не успевает справляться, нужно топить только сухими дровами, а они как порох. Приходится от этой печки не отходить. Второй день провёл эксперимент, насыпаю в эту буржуйку столько же картошки с водой как и в бельеварку, бельеварку ставлю на кирпичи и распаливаю под ней огонь, парралельно запаливаю и буржуйку, так вот буржуйка в разы дольше закипает и варится.
Вложения
Печка.jpg
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Леонид Иванович M
Аватара
Леонид Иванович M
Репутация: 851
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #6 Леонид Иванович » 08.01.2017, 19:03

Сергей , буржуйку , хотя она и не рентабельна тебе до тёплых времен придётся насыщать ! :biggrin:
Я тоже начинал с буржуйки .Тяга сумашедшая , дрова сгорают как порох . Закипятить 20 литровый чугун с варевом , надо час как минимум кочегарить
и не отойдёшь ни на минуту , как ты верно заметил .
Прежде , чем ложить чудо-печку , надо определиться с ёмкостью , в которой будешь готовить .
Принцип максимального погружения ёмкости в топочную часть ты потом оценишь .
Я изначально так же ставил чугун в отверстие в плите Но.... в дальнейшем от такого варианта отказался .
В самое большое отверстие чугун погружался ну на треть по большому .Две трети ...над , как и на буржуйке .
В нынешнем варианте , чугун выступает поверх кирпичей на 5 см. Полный цикл , зажигание печи ---- засыпка муки прим .1 час .
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #7 koshka » 08.01.2017, 19:07

Леонид Иванович,фото печи покажите.Когда были,как то больше на кроликов заглядывалась.

koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 59
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #8 koshka » 08.01.2017, 19:09

Да,на буржуйке долго,когда холодно так набегаешься...

-Андрей-
Аватара
-Андрей-
Репутация: 121
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 10.10.2016
С нами: 7 лет 5 месяцев
Откуда: Вилейка
Телефон

Сообщение #9 -Андрей- » 08.01.2017, 19:21

Иваныч прав, чем глубже чугун или кастрюля будут в топке, тем быстрей будет нагрев.
Научным языком говоря увеличится площадь нагрева и меньше тепла будет вылетать в трубу.

Леонид Иванович M
Аватара
Леонид Иванович M
Репутация: 851
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #10 Леонид Иванович » 08.01.2017, 19:40

Фото к сожалению нет но... устройство самое простое .Все размеры по ширине привязываются к топочной двёрке и пол кирпича на бок стенки получатся в итоге на2 кирпича .Высота на один кирпич выше двёки . Болгаркой подрезаете боковые кирпичи , чтоы максимально погрузить чугун .
Длинна заканчивается после установки трубы .Если длинна дымохода более 2-х метров , можно просто поставить на ребро пару кипичей , дабы избежать прямого выхода пламени в трубу ( перед дымоходной трубой )
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

Леонид Иванович M
Аватара
Леонид Иванович M
Репутация: 851
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #11 Леонид Иванович » 08.01.2017, 20:13

image %2835%29.jpg
Наша заячья кухня .Крышка от кастрюли голубого цвета--- накрытый чугун с мешанкой .
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

Соловей M
Автор темы
Аватара
Соловей M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #12 Соловей » 08.01.2017, 21:23

Спасибо, принцип понятен, проблема только в ёмкости теперь стоит, придётся или варить из металла или искать другие варианты. Мне нужно четыре ведра картошки варить сразу.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.

Елена Шашок F
Елена Шашок F
Возраст: 56
Репутация: 1139
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Елена Анатольевна
Телефон

Сообщение #13 Елена Шашок » 08.01.2017, 21:25

поищи списанный котёл с пищеблока..(больницы,школы,сады,санатории и т.д.)
чтобы система была устойчивой, управление должно быть внешним.

_Shum_ M
Аватара
_Shum_ M
Возраст: 48
Репутация: 228
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Шклов
Настоящее имя: Николай
Телефон

Сообщение #14 _Shum_ » 08.01.2017, 22:23

АгА,алюминиевый! :biggrin: :lol:

Соловей M
Автор темы
Аватара
Соловей M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 153
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 26.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Борисов
Настоящее имя: Сергей
Телефон

Сообщение #15 Соловей » 08.01.2017, 22:28

Елена Шашок писал(а):поищи списанный котёл с пищеблока..(больницы,школы,сады,санатории и т.д.)
Котёл не пойдёт, нужно что то типа чугуна, что бы дно было уже , нужно же погрузить в саму печку.А так казанов у меня хватает
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.


Вернуться в «Сам себе строитель»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей