Порода свиней Ландрас

Таня
Автор темы
Таня
Автор темы
Репутация: 349
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Откуда: 0000000000000000000
Настоящее имя: 00000000000000000000
Телефон

Сообщение #1 Таня » 28.10.2016, 13:36

В зависимости от продуктивных качеств выделяют три типа свиней: мясные, беконные и сальные. К лучшим беконным и мясным породам принадлежит порода свиней Ландрас. Она отличается малым количеством подкожного сала, высоким качеством мяса и набором веса
Однако выращивание свиней Ландрас имеет свои особенности. Животные привередливы к кормам и требовательны к условиям содержания. И все же, несмотря на трудоемкость, разведение Ландрасов окупается качеством мяса и скороспелостью молодняка.
Ландрасы выведены больше столетия назад датскими селекционерами. Прародительницей вида послужила крупная белая свинья. Мясные характеристики и телосложение белой свиньи после скрещивания с датским вислоухим экземпляром передались новому поколению.
Впрочем, чистокровные свиньи породы Ландрас имеют недостатки в строении скелета. У них слабые ноги и бока, шаткая походка и небольшая выносливость. В чистом виде порода практически не разводится, используется только для скрещивания с местными формами. В свиноводстве скрещивание Ландрасов с другими породами (например, со свиньями Дюрок) позволяет улучшить мясные качества последних.
Свиньи Ландрас имеют характерную особенность – свисающие большие уши и длинное туловище. Вы всегда узнаете эту породу на фото или видео. У взрослых животных мощный, немного вытянутый корпус, напоминающий полено или торпеду. Голова со свисающими ушами небольшая, а шея длинная, толстая и мясистая. Ноги приземистые, крепкие, с широким окороком. Тонкую розовую шкуру покрывает белая неравномерная щетина.
Ландрасы принадлежат к крупно-породному типу. Туловище взрослого кабана в длину может достигать двух метров, а обхват грудной клетки – свыше полутора метров. Свиноматки в длину вырастают в среднем 1,5-1,7 метра. Взрослый кабан весит 270-310 кг, свиноматка Ландрас – в среднем 200 кг. Несмотря на значительный вес, животные достаточно активны, много двигаются.
Высокие продуктивные качества свиней породы Ландрас получили положительные отзывы и заслужили популярность среди свиноводов разных стран. Помимо малого количества жира, они отличаются еще одной уникальной характеристикой – синтез белка в организме этих животных происходит значительно быстрее, чем у других пород, в результате чего поросята растут быстрее, набирая около 700 грамм за сутки. В два месяца поросята Ландрас весят уже около 20 кг. Чтобы достичь 100 кг живого веса, молодняку необходимо в среднем полгода. Столь быстрое развитие и набор массы существенно экономят средства заводчиков на кормление и повышают рентабельность.
К достоинствам породы можно отнести и чрезвычайную плодовитость свиноматок. За один опорос рождается больше десяти поросят
(villaved.ru)
Вложения
ландрас 2.jpg
landrace1.jpg


Вернуться в «Свиноводство»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость