Страница 1 из 2

Добавлено: 19.11.2016, 14:49
-Андрей-
Astro писал(а):Наши свинки ели и молочко и белый хлеб и картошечку отварную и размолы и дорогой комбик и макарошки( муж варил в России Лом покупаем макаронный) ,яблочки кабачки ,тыквы, огурчики,помидоры ,травку вдоволь,пророщенная пшеничка ,кукурузка,горох. Летом рыбий жир ,осенью льняное масло и льняной жмых

Наташа, можно я у тебя в сарае годик поживу? а то меня дома хуже кормят!.

Astro писал(а):Кстати если б за навоз платили от этих свинок можно былоб озолотиться .Ощущение чт они гадят больше чем едят :)

так может причина в этом?
Astro писал(а):Наши свинки ели и молочко и белый хлеб и картошечку отварную и размолы и дорогой комбик и макарошки( муж варил в России Лом покупаем макаронный) ,яблочки кабачки ,тыквы, огурчики,помидоры ,травку вдоволь,пророщенная пшеничка ,кукурузка,горох. Летом рыбий жир ,осенью льняное масло и льняной жмых

я у своих 10 из четырёх будок за прошлую зиму выгреб ящик навоза, яшик размером 2*1*0,3 м, то есть полкуба всего.

Кастрация дорогая? в госветлечебнице 1р60коп за голову, если будет дороже, то я сам ему всё хозяйство зубами вырву. Если делать самому - цена вопроса пачка бритвенных лезвий и бутылка водки для обеззараживания и самому выпить за такое дело.
За забой и разделку платить??? Наташа, вот ты когда покупаешь стиральную машину, автомобиль и газовую плиту тут же нанимаешь прачку, водителя и повара или делаешь всё сама?

Добавлено: 19.11.2016, 21:23
Дракоша
троху замудренный форум, пока с цитатами не получается.
Для Андрея: бритвенными лезвиями кастрировать не удобно, можно самому пораниться не слабо. Удобен простой строительный нож со сменными лезвиями. Просто лезвие обработать хорошо и убрать смазку. Для дез. инфекции лучше йод. Ну а в себя конечно же родимая- водочка :yes: :hi:

Кастрация поросят

Добавлено: 19.11.2016, 21:23
Пасека Елена
:smile:

Добавлено: 19.11.2016, 21:26
-Андрей-
упаковка бритвенных лезвий, хирургическая нить, стрептоцид и сто грамм для храбрости и дезинфекции кожи перед разрезом, вот и вся беда.

Добавлено: 19.11.2016, 21:30
-Андрей-
Дракоша писал(а):бритвенными лезвиями кастрировать не удобно, можно самому пораниться не слабо. Удобен простой строительный нож со сменными лезвиями.

делаешь зажим для лезвия из деревянного брусочка и шурупа, и вся недолга.
В ноже немного смущает то, что он толще чем лезвие, ну а так да, удобнее в руке держать.

Добавлено: 19.11.2016, 21:33
Дракоша
стрептоцид не совсем желателен, высыхает после соприкосновения с жидкостью при кастрации и потом может трескаться отваливаясь образуя кровоточащие раны. Лучше применять другие противовосполительные (какие есть дома) антибиотики (это из опыта0

Добавлено: 19.11.2016, 21:36
Дракоша
зачем изобретать велосапет, а начнет крутиться хрюндель в 100кг? ТБ писана кровью , это не стоит забывать

Добавлено: 19.11.2016, 21:57
Наталья.
-Андрей- писал(а):хирургическая нить
Нам кастрировал человек, просил приготовить маленькую емкость с водкой и окунуть туда простую нить от комбикормочных мешков. Засыпали стрептоцидом, все зажило как на собаке! :good:

Добавлено: 19.11.2016, 22:02
-Андрей-
Дракоша писал(а):зачем изобретать велосапет, а начнет крутиться хрюндель в 100кг? ТБ писана кровью , это не стоит забывать
так тема ж "кастрация поросят", откуда там 100 кг...к такому я и не подойду даже, ну его нафиг.

Добавлено: 19.11.2016, 22:02
Дракоша
Любая крепкая нить пойдет, а йод окунул и все. Главное, чтобы не порвалась , когда будешь перевязывать семенной канатик.

Добавлено: 19.11.2016, 22:03
Дракоша
Всякое бывает, не выбрасывать же тушу отработавшего хряка. В там броня крепка и танки наши быстры.

Добавлено: 19.11.2016, 22:08
-Андрей-
Дракоша писал(а):Всякое бывает, не выбрасывать же тушу отработавшего хряка.
Я в этом году убил не кастрируя. Кости и броню собакам, мясо в тушёнку. Тушёнка получилась мягкая и без запаха.

Добавлено: 19.11.2016, 22:13
Дракоша
Не, при приготовлении мясо не кастрированного хряка имеет специфический запах, просто может не разобрались или возраст был не большой. Я в магазинном мясе даже антибиотики чувствую на запах .

Добавлено: 19.11.2016, 22:23
-Андрей-
Дракоша писал(а):Не, при приготовлении мясо не кастрированного хряка имеет специфический запах, просто может не разобрались или возраст был не большой. Я в магазинном мясе даже антибиотики чувствую на запах .
конечно имеет, поэтому я и волновался что получится.Ну так вот, мясо перед тушением было вымочено сутки в воде с добавлением уксуса. В холодном виде у тушёнки запаха вообще никакого нет, если разогревать - слегка появляется. Паляндвицы были засолены и высушены, запаха нет никакого. Вот когда варил кости собакам - аромат стоял ещё тот....

Добавлено: 31.01.2017, 23:11
Таня
Наташа (Астро), у меня сосед по моей просьбе моих вьетнашек кастрировал. Он когда то получал ветобразование и практика хорошая на ферме была. Навыки не исчезли, быстро и аккуратно справился. Если вдруг опять надо будет, могу попросить.