Сообщение #16 SVI » 17.02.2017, 08:04
Мы смалили соломой, используя ржаную солому сжатую и обмолоченую в ручную. Берёшь сноп(куль) соломы поджигаешь с комля, держишь его в руках и смалишь по тихоньку, как лампой. Всё видно и контролируемо, шкура практически не трескается. У годовалого кабана шкура крепкая. А если 6-7 месяцев, шкура более нежная и с ней всегда сложнее справлятся. Как и во всём нужен опыт, чувствовать надо и понимать процесс. Плохо пересмалить, и плохо не досмалить. Чернишь, потом чистишь на сухую, потом чернишь еще раз(в некоторых местах спина, окорока, лопатки и еще раз) брюшину спалить нужно в последнюю очередь, и обычно один раз проходишь) и моешь-вычищаешь-скоблишь с горячей водой.