Сало по украински.

SVI M
Аватара
SVI M
Репутация: 103
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06.09.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Минск-Ратомка
Настоящее имя: Виктор 伊万諾維奇
Телефон

Сообщение #16 SVI » 17.02.2017, 08:04

Мы смалили соломой, используя ржаную солому сжатую и обмолоченую в ручную. Берёшь сноп(куль) соломы поджигаешь с комля, держишь его в руках и смалишь по тихоньку, как лампой. Всё видно и контролируемо, шкура практически не трескается. У годовалого кабана шкура крепкая. А если 6-7 месяцев, шкура более нежная и с ней всегда сложнее справлятся. Как и во всём нужен опыт, чувствовать надо и понимать процесс. Плохо пересмалить, и плохо не досмалить. Чернишь, потом чистишь на сухую, потом чернишь еще раз(в некоторых местах спина, окорока, лопатки и еще раз) брюшину спалить нужно в последнюю очередь, и обычно один раз проходишь) и моешь-вычищаешь-скоблишь с горячей водой.

.

Вернуться в «Свиноводство»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя