Страница 1 из 1

Утка или гусь

Добавлено: 29.12.2017, 20:37
sashok
Кто держит одновременно и уток и гусей , какое мясо в запеченном виде вкуснее? Есть мнение что утка сильно жирная и костлявая , но с хрустящей корочкой , а гусь менее поджаристый но более ароматный .
Слышал от одного товарища который перепробовал все породы уток , что самая лучшая порода в соотношении жир и мясо - это башкирская . По гусям - холмогорская .
Что можете посоветовать?

Добавлено: 29.12.2017, 22:48
Афганка Елена
Это на любителя.а по поводу жира:я со своих гусей около литра жира топлю.Всё зависит от кормёжки.Лучше запекать мускусных уток.У их меньше жира,хотя мои тоже достаточно жирные.Я люблю запечённую -фаршированную утку,а дети гуся.