Страница 1 из 1

Копченый кролик

Добавлено: 23.12.2016, 13:04
Афганка Елена
Андрей Муха.Забрось.пожалуста,рецепт твоего копчёного кролика.

Добавлено: 24.12.2016, 16:34
Андрей Муха
Рецепт простой.На 3 литра кипяченой воды 6 столовых ложек соли,2 чайные ложки сахара,головка чеснока(измельчить),приправа по вкусу.Залить кролика ТЕПЛЫМ ! росолом,поставить в прохладное место на 1---2 суток.Затем достать,подвесить чтобы подсох,можно протереть.Из собственного опыта:коптить лучше кролика не подвешивая,а в ....горизонтальном положении(лапами вверх).После того,как откроется крышка коптильни,даю минут 30 на остывание и на то,чтобы кролик напитал то,что выделяется во время копчения,т.е. жир,сок....Ну и главное:---это не передержать и ----не достать раньше времени.Это зависит от самой коптильни(толщины металла) и опыта в этом деле.В общем----нужна практика! :hi:

Добавлено: 05.07.2018, 22:04
sashok
Ну мы конечно не сильны в области копчения , но чего то нас потянуло на копчености.
Коптили перепелов , кролика и свинную грудинку .
Мариновалось всё по отдельности.
Чисто соль , черный перец , лавровый лист.
Всё это вминалось , перетиралось и стояло 2 дня в холодильнике. Периодически перемешивалось и переминалось.
Коптили на ольховых дровишках , смачивая их предварительно разведенных медом с водой .
Получилось ням-ням .
Да ещё под хреновуху.

Добавлено: 05.07.2018, 22:07
sashok
Вот ещё