Ингридиенты:
Тыква 2.0кг
Масло крестьянское 0.05кг
Пшено 0.4 кг
Молоко 1.0 л
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 0.05кг
Описание технологии приготовления :
Яйца промывают.
Промытую и очищенную от кожицы и семян тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, заливают кипящим молоком, добавляют соль и половину нормы масла. Затем кладут хорошо промытое в горячей воде пшено и варят до загустения. Готовую массу охлаждают до 40-50ºС, добавляют яйцо и перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-240ºС в течение 8-10 минут, до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку нарезают на порции.
Поливают маслом сливочным или сметанным соусом.