телятина с грибами в духовке

Описание: Все, что не вошло в раздел "Блюда из кролика".

lubomir M
Автор темы
Аватара
lubomir M
Автор темы
Возраст: 56
Репутация: 8
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.02.2020
С нами: 27 дней 3 часа
Откуда: москва
Настоящее имя: lubomir
Телефон

Сообщение #1 lubomir » 02.02.2020, 12:27

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

.
Павел_3434
Аватара
Павел_3434
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.02.2020
С нами: 25 дней 21 час
Откуда: Москва
Настоящее имя: Павел
Телефон

Сообщение #2 Павел_3434 » 03.02.2020, 18:37

Неплохой рецент, можно смело использоваь


Вернуться в «Вторые блюда»