Яблочное пюре

Описание: Маринование, засолки, компоты, варенье, джемы и т.д.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 1287
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон Сайт

Сообщение #1 Наталья. » 07.08.2018, 13:08

- яблоки очистить от кожуры и сердцевины
- нарезать на большие кусочки (примерно каждую четвертинку еще на половинку)
- на дно кастрюли немного воды
- немного уварить (10-15 мин.)
- прямо в кастрюльке размять толкушкой или блендером до однородной массы
- добавить сахар на глаз, если кислое яблоко гр 700 на кг, если сладкое гр 500 на кг
- варить еще около 30 мин., постоянно помешивать чтобы не пригорело
ВНИМАНИЕ!
- варить на малюсеньком огоньке и с закрытой крышкой, очень аккуратно помешивать, лучше одеть кухонную рукавицу, очень брызгает при кипении!
- разложить горячим в стерилизованные банки
- закатать
Приятного аппетита!

Повидло (пюре) получается очень нежным и вкусным, по банкам все не раскладывайте, оставляйте на попробовать побольше, как остынет намазывайте на свежий батон с маслом :nyam1: :happy:

Еще при желании можно брать меньше сахара, а в конце варки добавить баночку сгущенки, я не пробовала, но мне говорили, что получается как детское питание "неженка".


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Боты: Yandex [Bot]