Пасхальный кулич

Описание: Торты, печенье, пироги.....

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #1 Наталья. » 15.04.2017, 13:02

1 л молока
6 ст.л. сахара
1 пачка дрожжей
8 ст.л. подс. масла
6 яиц
ванилин
соль
2 кг муки

Дрожжи развести в гр 200 теплого молока и 2 ч.л. сахара. Пусть подходят.
Смешать яйца, сахар, ванилин, масло, теплое молоко щепотку соли.
Как подошли дрожжи, добавляем и замешиваем с половиной муки, ставим подходить.
Затем обминаем, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем пока тесто не станет отлипать от рук.
Раскладываем тесто в смазанные формы, оставляем подходить и отправляем в духовку.
При желании добавляйте изюм, мак, корицу. За 10 мин. до готовности смазать булочки сладкой водичкой или желтком.
image %281%29.jpg

image %282%29.jpg

image %285%29.jpg

image %286%29.jpg

.
Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #2 Пасека Елена » 15.04.2017, 14:30

А у меня вот такие miniкуличи получились
Куличи_1.jpg

Рецепт для хлебопечки - режим тесто.
240 мл теплого молока
50 гр растопленного марганира
2 яйца
0,5 ст. сахара - можно больше по вкусу
0,5 ч.л. соли
480-490 гр. муки в.с. просеянной
2 ч.л. сухих дрожжей.
Все по очереди, как написано, сложить в хлебопечку. Через 1,5 часа тесто будет готово.
куличи1_1.jpg
куличи1_1.jpg (25.8 КБ) 3855 просмотров
куличи2_1.jpg
куличи2_1.jpg (26.33 КБ) 3855 просмотров
http://miniferma.by/

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #3 Наталья. » 15.04.2017, 14:33

Очень красивые!
Моя бабушка когда-то пекла такие узорчатые свадебные караваи.

Леонид Иванович M
Аватара
Леонид Иванович M
Репутация: 851
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #4 Леонид Иванович » 15.04.2017, 14:50

image.jpg
image.jpg
image (2).jpg
Вложения
image (1).jpg
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #5 Пасека Елена » 15.04.2017, 15:54

ОООО!!!!! Класс!!!!! Так много пирогов и такие разные и красивые!!!
http://miniferma.by/

саша.by M
Аватара
саша.by M
Возраст: 60
Репутация: 1547
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 08.10.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Беларусь
Настоящее имя: Александр
Телефон ВКонтакте

Сообщение #6 саша.by » 15.04.2017, 16:32

:rolleyes:
73248974897937301.JPG
73248974897937302.JPG
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

Леонид Иванович M
Аватара
Леонид Иванович M
Репутация: 851
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #7 Леонид Иванович » 15.04.2017, 16:43

Саша , завидное Пасхальное начало !!! :congratulate:
Скажи честно и прилюдно , яйцо марановское и только варёное ( не крашеное ) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

саша.by M
Аватара
саша.by M
Возраст: 60
Репутация: 1547
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 08.10.2016
С нами: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Беларусь
Настоящее имя: Александр
Телефон ВКонтакте

Сообщение #8 саша.by » 15.04.2017, 16:50

Все с Марана , в куличе тоже. Сварили и все, ну доча наклейки приклеила кое где .
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

Ганелия F
Ганелия F
Репутация: 208
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Недреска Минский р-н
Настоящее имя: Анна Карабань
Телефон

Сообщение #9 Ганелия » 15.04.2017, 22:46

Сегодня в церковь съездила.
Вложения
1.jpg

Леонид Иванович M
Аватара
Леонид Иванович M
Репутация: 851
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: г. Шклов Могилёвской обл
Настоящее имя: Леонид
Телефон

Сообщение #10 Леонид Иванович » 15.04.2017, 23:01

Какая красота !!! Любовь ,спасение и прощение на ВАШЕЙ стороне ,верьте в это , если считаете себя правыми !!! :hi: :hi: :hi:
калифорнийская , новозеландская белая тел. +375 29 694 14 86 вел.

Наталья. F
Автор темы, Модератор
Аватара
Наталья. F
Автор темы, Модератор
Репутация: 2030
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минск
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #11 Наталья. » 06.04.2018, 15:38

Как пекут куличи

В рецептах куличей обычно оговариваются все необходимые действия. Но для хозяйки, которая печет куличи первый раз в жизни, существует много неизвестных нюансов. Так, тесто на куличи не терпит спешки и неаккуратного обращения. Упасть оно может от сквозняков и от резких встрясок. Но не стоит бояться того, что единожды оступившись с тестом в руках, результата уже не добиться. Как правило, тесто плохо подходит тогда, когда в комнату постоянно кто-то входит, хлопает дверями.

Залог пышного теста в хорошей муке. На куличи идет мука высшего сорта, в меру отлежавшаяся. Дрожжевое тесто из недавно помолотой муки подходит плохо, а при выпекании может опасть или треснуть. Муку просеивают, чтобы ее частички лучше расходились в тесте. Лучше просеять муку дважды.

Остальные продукты тоже подготавливают перед внесением в тесто. То, что хранилось в холодильнике, надо немного подогреть. Творог измельчается, чтобы в тесте не образовывалось неоднородных комочков, мешающих подходить. Изюм и другие добавки смешивают предварительно с небольшим количеством муки, тогда они будут распределяться в тесте равномернее.

Форма для выпечки должна быть из тонкого металла. Подходят жестяные формы, специальные и сделанные из кофейных банок, а также стальные и алюминиевые. Специальное огнеупорное стекло для выпечки тоже допустимо использовать, а эмалированная посуда для выпечки куличей используется, наверно, в девяти случаях из десяти. Чтобы тесто не пристало к стенкам и не подгорело, форму необходимо выстилать промасленной бумагой. Для этого вырезается круглый кусок бумаги на дно и прямоугольный на стенки. Внутри края кусков бумаги должны лежать внахлест, а снаружи немного выступать над краями формы. Тогда кулич получится высоким и ровным.

В духовку ставят куличи одного размера, отдельно большие и отдельно маленькие.
Связано это с тем, что нежелательно часто заглядывать в духовку для проверки готовности теста. Когда вынимают готовые маленькие куличи, можно задеть и повредить большие. Но это относится не ко всем видам теста. Скороспелое дрожжевое, например, не реагирует на сквозняки и встряски так же, как приготовленное по сложной технологии с добавлением большого количества яиц и сметаны. Тем более, что куличи придется передвигать по духовке, поворачивать разными боками.

Если тесто на куличах поднимается слишком сильно, можно остановить его, накрыв листом бумаги или фольги. Для этого нужно дождаться, когда оно поднимется чуть-чуть выше, чем хотелось бы. Под тяжестью листа верхушка немного опадает. Когда верх горит, исправить положение можно двумя способами. Либо накрыв верх влажным листом бумаги, либо поставив в духовку сосуд с водой. Подгоревшая верхушка может быть обрезана и замаскирована под глазурью, а бока, защищенные бумагой, можно поскрести ножом. Хуже, если кулич плохо пропекся на боках. Обнаружив это, можно быстро, пока он не остыл, вернуть кулич в духовку уже без формы.
источник:www.womenclub.ru/cooking/3896.htm

Пасека Елена F
Аватара
Пасека Елена F
Возраст: 43
Репутация: 1027
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Минский р-н, а.г. Колодищи
Телефон Сайт

Сообщение #12 Пасека Елена » 06.04.2018, 23:01

P80406-203913.jpg
Мои куличи.
http://miniferma.by/


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя