Тушенка из кролика

Ганелия F
Автор темы
Ганелия F
Автор темы
Репутация: 208
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет
Откуда: Недреска Минский р-н
Настоящее имя: Анна Карабань
Телефон

Сообщение #1 Ганелия » 29.08.2016, 00:45

Делюсь рецептом приготовления кроличьей тушенки. Для нас это блюдо стало палочкой - выручалочкой, в любую поездку, мужу на ссобойку, и конечно стратегический запас.
Строго рецепта нет, берем свежую тушку кролика 1-2 шт., разделываем на крупные куски, хребет откладываем в сторону на супчик или холодец, можно тушки целиком, закладываем мясо в большую кастрюлю или мультиварку примерно на 2/3 емкости, заливаем водой до полной, после закипания добавляем соль, душистый горошек 4-6-8 шт., тушим на медленном огнем 5-6 часов, за полчаса до готовности добавляем морковь, головку чеснока (можно сразу), черный перец горошком 6-8 шт. или молотый, лавровый лист 2-3 шт., берем приправу какая есть или которая больше нравиться, можно добавить фасоль или перловку (их отдельно отвариваем, предварительно замочив), выбираем косточки, мясо само будет хорошо отставать, а можно и не вынимать, закладываем в стерилизованные банки и закатываем, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Вложения
2.jpg

.
koshka F
Аватара
koshka F
Возраст: 56
Репутация: 358
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 5 лет
Откуда: Могилевская область,город Костюковичи
Настоящее имя: Наталья
Телефон

Сообщение #2 koshka » 29.08.2016, 07:58

Я делаю тушенку в мультиварке-скороварке.Мясо обрезаю с костей.Кости варю.Потом в бульон после варки костей закладываю мясо,бросаю несколько горошенок перца.Когда мясо готово,добавляю мясо снятое с косточек после варки.Еще раз кипячу и раскладываю в банки.Иногда добавляю лук.Очень вкусно получается с добавлением мясо индоуток.
WP_000903.jpg

Наталья. F
Модератор
Аватара
Наталья. F
Модератор
Репутация: 2027
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 24.08.2016
С нами: 5 лет
Откуда: Минский р-н, аг.Большевик
Настоящее имя: Наталья 8-029-613-25-70
Телефон Сайт

Сообщение #3 Наталья. » 29.08.2016, 08:07

Ганелия, очень интересно, сразу с гарниром! :clap:
А мой рецепт тушенки классический:
Обрезать мякоть с тушки кролика так, что бы на косточках что-нибудь оставалось (потом из этого тушу рагу). Весь жирок и обрезанное мясо нарезать кусочками 1-1,5см, приправить, посолить, хорошенько перемешать, разложить в баночки, только не доверху, так как при тушении все поднимется, на поллитровую баночку около 50гр воды, банки ставим в ненагретую духовку, что бы не треснули, сверху прикрыть одной большой крышкой, после закипания тушить 1-1,5 часа, в зависимости от возраста кролика. Закаточные крышки предварительно стерилизовать. Достать баночки из духовки, накрыть крышками и закатать.
тушенка.jpg

Последний раз тушила просто на плите в кастрюле, потом раскладывала в стерилизованные баночки и закатала.
Администратор БООК » 29.08.2016, 11:57 Предупреждение на 1 дней
Проверка связи

Александр Волчек
Александр Волчек
Репутация: 108
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет
Откуда: Дзержинск
Настоящее имя: Александр
Телефон

Тушонка

Сообщение #4 Александр Волчек » 26.02.2019, 23:23

Андрюха по твоему рецепту, как раз к командировке. :biggrin:
Вложения
Fv9xtDFUQAA.jpg

Андрей Муха M
Аватара
Андрей Муха M
Возраст: 51
Репутация: 444
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет
Откуда: Борисовский р-н, а.г. Пересады
Настоящее имя: Андрей
Телефон

Сообщение #5 Андрей Муха » 27.02.2019, 05:45

Главное---не "переборщить"(не привысить давление). :happy:

Владимир Викторович M
Владимир Викторович M
Возраст: 47
Репутация: 471
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 27.09.2018
С нами: 2 года 11 месяцев
Откуда: Кобрин
Настоящее имя: Владимир
Телефон

Сообщение #6 Владимир Викторович » 27.02.2019, 08:23

У нас в семье перешли немного на другой рецепт.
Берем свиные ножки, развариваем их в малом количестве воды (как на холодец, одна большая или две маленьких на большого кролика), дастаем все косточки, мясо кролика предварительно обжаривается на сковороде, потом обжаренное мясо в кострюльку (или мультиварку) в разваренные ножки и тушим. Специи по вкусу. После готовности раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, после остывания в холодильник. Мясо с ножками остается очень мягким и сочным. Изначально пользовались данным рецептом для приготовления тушенки из зайца, так как мясо дикого зайца очень сухое и жестковатое, а в холодце из лап просто супер. Галенку лучше не использовать - очень много лишнего жира.


Вернуться в «Блюда из кролика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей